В кинопрокат выходит новый эстонский фильм "Товарищ ребенок" ({{commentsTotal}})

В Таллинне состоялась премьера эстонского фильма "Товарищ ребенок" по одноименному произведению знаменитой писательницы Леэло Тунгал.

История рассказана от лица маленькой девочки, мама которой была репрессирована и отправлена в Сибирь в суровые 1950-е годы, сообщила "Актуальная камера".

Несмотря на серьезную тему, в фильме очень много трогательных и смешных моментов и ситуаций, в которые попадает героиня. Как говорит режиссер Мооника Сийметс - один глаз у зрителя смеется, другой плачет.

"Конечно, материал диктует настроение. Когда я читала книгу Леэло Тунгал, меня очень вдохновил именно этот взгляд ребенка на происходящее. Впечатление было сильное, поэтому я и решила снять эту картину. Ребенок просыпается каждое утро и думает, что наступил новый день и он будет намного лучше. Вот это ощущение я и пыталась сохранить в киноленте", - объяснила она свой режиссерский подход.

Одну из главных ролей в фильме сыграла хорошо известная эстонскому зрителю российская актриса Юлия Ауг. Для этой роли ей пришлось попрактиковать эстонский язык, т.к. ее героиня - директор школы - частично говорит на эстонском. А тема репрессий оказалась для актрисы очень личной.

"Эта тема не просто близка. Это тема, которая на самом деле меня всю жизнь сопровождает. Та травма, которую еще очень долго нужно будет изживать не только мне, а всем народам, которые когда-то входили в Советский Союз и которые подверглись всеобщим репрессиям", - сказала актриса.

Среди актерского состава, несомненно, выделяется юная Хелена Мария Рейснер. Ей удалось передать и страх ребенка, оставшегося без мамы, и искренние моменты радости и любопытства девочки, которая только начинает познавать мир.

В широкий прокат фильм выходит в пятницу, 23 марта.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: