Мартен Фуркад победой в Тюмени завоевал Малый хрустальный кубок ({{commentsTotal}})

Фото: ТАСС/Scanpix

В субботу, 24 марта, в Тюмени в мужской гонке преследования в рамках девятого этапа Кубка мира по биатлону уверенную победу одержал француз Мартен Фуркад.

Даже один промах на последней стрельбе не помешал ему в гордом одиночестве прийти на финиш первым. Эта победа обеспечила ему Малый хрустальный глобус в зачёте гонок преследования и гарантировало Большой хрустальный глобус независимо от результата завтрашнего масс-старта. Это уже 7-я победа Фуркада в общем зачёте Кубка мира. По этому показателю он обошёл легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьёрндалена и шведку Магдалену Форсберг, которые выигрывали большой хрустальный глобус по 6 раз.

Единственный эстонский биатлонист, который пробился в сегодняшнее преследование, Роланд Лессинг поднялся с 53-го на 44-е место.
У женщин в последнем преследовании сезона выступали двое представительниц сборной Эстонии. Мерил Бейлманн заняла 43 место, а Регина Оя финишировала на 49-й позиции.

А выиграла гонку, несмотря на два промаха, финка Кайса Мякяряйнен. Её главный конкурент в борьбе за победу в Кубке мира Анастасия Кузьмина из сборной Словакии забегала на целых 4 штрафных круга, но всё равно смогла подняться со стартового 12-го на итоговое шестое место. Это обеспечило Кузьминой малый хрустальный глобус в зачёте гонок преследования. Также она сохранила 5-тиочоквое превосходство над Мякяряйнен в общем зачёте. Таким образом, судьба победы в Кубке мира среди женщин решится завтра в масс-cтарте. Мужская и женская гонки с общего старта будут транслироваться на канале ETV+ в воскресенье в 14:50 и в 16:50.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: