Домрачева выиграла масс-старт, Мякяряйнен первенствовала в общем зачете Кубка мира по биатлону ({{commentsTotal}})

Кайса Мякярайнен с
Кайса Мякярайнен с "Большим хрустальным глобусом". Автор: ТАСС/Scanpix

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла масс-старт на 12,5 км на заключительном этапе Кубка мира, который завершился в Тюмени. Обладательницей "Большого хрустального глобуса", вручаемого за победу в общем зачете, стала финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен.

Домрачева преодолела дистанцию за 35 минут 27,4 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах.

Второе место заняла словачка Паулина Фиалкова (отставание 1,8 секунды; 1 промах), бронза в активе француженки Анаис Шевалье (+6,6; 0).

Мякяряйнен заняла шестое место (+17,4; 3), а представительница Словакии Анастасия Кузьмина, также претендовавшая на победу в общем зачете, финишировала лишь 11-й (+36,4; 3).

По итогам 22 гонок 35-летняя Мякяряйнен набрала 822 очка. Она опередила всего на три балла Кузьмину. На третьей позиции расположилась Домрачева (804).

Мякяряйнен дебютировала на этапах Кубка мира в сезоне-2004/05, первую победу в рамках турнира биатлонистка одержала спустя шесть лет, всего в ее активе 21 победа на этапах Кубка мира. Победа в общем зачете Кубка мира стала для Мякяряйнен третьей в карьере, ранее ей удавалось выиграть общий зачет турнира в сезонах-2010/11 и 2013/14.

Напомним, что у мужчин "Большой хрустальный глобус" завоевал француз Мартен Фуркад.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: