Полиция Германии задержала Карлеса Пучдемона ({{commentsTotal}})

Карлес Пучдемон.
Карлес Пучдемон. Автор: AP/Scanpix

Правоохранительные органы Германии задержали бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона при пересечении границы. Соответствующее сообщение разместил в воскресенье на своей странице в Twitter адвокат политика Жауме Алонсо Куэвильяс. 

По словам адвоката, Пучдемон был задержан в Германии, когда направлялся через границу из Дании по пути в Бельгию из Финляндии, передает ТАСС.

Европейский ордер на арест Пучдемона был выдан судьей Верховного суда Испании 24 марта. Ранее предполагалось, что Пучдемон находится в Финляндии, точно о его местонахождении никто не знал.

В октябре 2017 года в Каталонии объявили о независимости региона, опираясь на результаты референдума 1 октября 2017 года. В Испании референдум признали незаконным. Генпрокуратура страны возбудила уголовные дела против экс-властей Каталонии по статьям о сепаратизме, подготовке мятежа и растрате госсредств. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: