Рейтинг партий: в Таллинне отрыв центристов от реформистов сократился до 5% ({{commentsTotal}})

Мэр Таллинна Таави Аас и его подчиненные состоят в Центристской партии.
Мэр Таллинна Таави Аас и его подчиненные состоят в Центристской партии. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Таллинне самой популярной политической силой остается Центристская партия, однако ее рейтинг продолжает сокращаться. Это происходит на фоне роста популярности Партии реформ.

В случае, если парламентские выборы состоялись бы в марте, то в Таллинне за Центристскую партию проголосовали бы 35%, а за Партию реформ - 30% избирателей, свидетельствуют данные опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу новостной редакции ERR.

В феврале центристы опережали реформистов по популярности в Таллинне на 8%, а в январе - на 15% (тогда партию премьер-министра поддерживали в столице 40% избирателей, в то время как Партию реформ лишь 25%).

На третьем место по популярности в Таллинне была в марте Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) с поддержкой в 10%. Соцдемов поддерживали 8% проживающих в столице избирателей.

Поддержка других партий в Таллинне была в марте небольшой: свободников поддерживали 3%, IRL и "зеленых" - по 2% избирателей.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: