Рейтинг партий: в Таллинне отрыв центристов от реформистов сократился до 5% ({{commentsTotal}})

Мэр Таллинна Таави Аас и его подчиненные состоят в Центристской партии.
Мэр Таллинна Таави Аас и его подчиненные состоят в Центристской партии. Автор: Сийм Лыви/ERR

В Таллинне самой популярной политической силой остается Центристская партия, однако ее рейтинг продолжает сокращаться. Это происходит на фоне роста популярности Партии реформ.

В случае, если парламентские выборы состоялись бы в марте, то в Таллинне за Центристскую партию проголосовали бы 35%, а за Партию реформ - 30% избирателей, свидетельствуют данные опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу новостной редакции ERR.

В феврале центристы опережали реформистов по популярности в Таллинне на 8%, а в январе - на 15% (тогда партию премьер-министра поддерживали в столице 40% избирателей, в то время как Партию реформ лишь 25%).

На третьем место по популярности в Таллинне была в марте Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) с поддержкой в 10%. Соцдемов поддерживали 8% проживающих в столице избирателей.

Поддержка других партий в Таллинне была в марте небольшой: свободников поддерживали 3%, IRL и "зеленых" - по 2% избирателей.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: