Опрос "АК" в Нарве: в чем секрет популярности центристов в Ида-Вирумаа? ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Согласно данным опроса, проведенного фирмой Turu-uuringute по заказу новостной редакции ERR, в Ида-Вирумаа Центристскую партию поддерживает более 72% респондентов. По мнению нарвитян, популярность центристов в регионе обсуловлена активной работой с русскоязычным электоратом.

Корреспондент "Актуальной камеры" в Нарве решил выяснить причины популярности центристов и провел опрос на улицах приграничного города.

"Мне кажется, наверное, здесь больше всего русскоязычного населения и скорее всего, они просто голосуют за то, что они имеют. А имеют они центристов. Мое мнение, что эстонские партии как бы не для русскоязычного избирателя", - считает Надежда.

"Они более открытые. Открыто говорят. Открыто думают. Много что делают. Что обещают, то и делают. Другие если говорят, то не делают", - говорит Марина.

"Центристы как бы идут больше русскоязычному населению навстречу. В плане школ. И во многом другом. Но есть иногда обещания только. Но я вообще только за Яну Тоом голосую. Хотя она тоже в рядах центристов, но я за нее конкретно. Даже сегодня бы проголосовала за нее", - подчеркивает Вера.  

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: