В Польше арестовали предполагаемого российского агента

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В Польше арестовали российского агента. Автор: pixabay.com

Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши арестовало на три месяца подозреваемого в шпионаже в пользу России. В отношении него возбуждено уголовное дело. Задержанного подозревают в том, что он предоставил спецслужбам России информацию о планах правительства Польши по газопроводу "Северный поток - 2".

Подозреваемый Марек В. (его фамилия не раскрывается) работал в экономическом отделе одной из государственных структур Польши. По данным польских властей, мужчина поддерживал контакты с сотрудниками российских спецслужб, работавшими под прикрытием в посольстве в Варшаве, и передавал им сведения об инвестициях, важных с точки зрения интересов польской стороны, сообщает газетва "Ведомости" со ссылкой на польский телеканал TVP.

Как указывает TVP, подозреваемый в шпионаже имел доступ к материалам об энергетической инфраструктуре Польши. В частности, речь о проектах снижения зависимости страны от поставок российского газа.

Согласно материалам дела, Марек В. предоставил сотрудникам спецслужб России информацию о планах польского правительства, связанных со строительством газопровода "Северный поток – 2", сообщил польский телеканал.

Польские власти проинформировали спецслужбы других стран Евросоюза о задержании подозреваемого в шпионаже, указывает телеканал.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: