Эстония не будет представлена на всемирной выставке Dubai Expo 2020 ({{commentsTotal}})

{{1522137420000 | amCalendar}}
Фото: Marc Gerard Del Rosario/Creative Commons

Союзы эстонских предприятий не выразили готовности выделить средства на участие Эстонии во всемирной торговой выставке, которая пройдет через два года в Дубае, поэтому Эстония на выставке представлена не будет.

Поскольку решение правительства допускало участие в выставке только при условии финансирования половины его стоимости из внебюджетных средств, Dubai Expo 2020 пройдет без Эстонии, сообщил во вторник портал ERR Uudised.

В ответе на запрос правительства ассоциации эстонских предприятий отметили, что они считают более целесообразным инвестировать средства в открытие иностранного представительства в Объединенных Арабских Эмиратах. По их оценке, однократного участия в крупном мероприятии недостаточно для развития деловых связей со странами Персидского залива.

По словам исполнительного директора Союза оборонной промышленности Ингмара Пярнамяэ, предпринимателям не понравилось отсутствие у правительства четкой концепции участия в выставке, а также требование профинансировать половину его стоимости.

Эстония планирует открыть представительство Фонда развития предпринимательства (EAS) в ОАЭ во второй половине этого года. Также в планах открытие посольства.

До настоящего времени экспорт эстонской продукции в страны Персидского залива остается незначительным, но интерес к региону проявляют предприятия в сфере инфотехнологий, оборонной и пищевой промышленности, производители одежды, мебели и косметики, а также занимающиеся логистикой фирмы.

Ранее Эстония участвовала во всемирных выставках только в тех странах, где у нее уже было представительство.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: