Tallinn Music Week организует вечерний тур по арт-галереям Таллинна ({{commentsTotal}})

Все выставки и кураторские проекты будут доступны публике до 8 апреля.
Все выставки и кураторские проекты будут доступны публике до 8 апреля. Автор: TMW

3 апреля в рамках фестиваля городской культуры Tallinn Music Week пройдет уже ставший традиционным "вторник искусства". В этот день пять галерей будут открыты допоздна и проведут туры для посетителей. Также в галереях будет звучать живая музыка.

Во "вторнике искусства" примут участие галереи Positiiv, Okapi, Temnikova & Kasela, Vaal, а также Эстонская академия художеств (EKA). Все эти галереи будут работать дольше обычного — до 21:00.

В галерее Positiiv на улице Роо (в Пельгулинна) можно увидеть  выставку уличной фотографии Андреса Тейсса "Настоящее. Будущее. Прошлое". Этот художник известен прежде всего фотографиями для прессы.

Свои отношения с фотографией он описывает так: "Фотографии различных моментов жизни сопровождали меня всю мою сознательную жизнь. Возможно, это мой способ справляться с окружающим хаосом". В этой же галерее помимо выставки Тейсса можно увидеть и услышать аудиоинсталляцию Таави Тулева.

В Старом городе, в галерее Okapi, все желающие смогут побывать на совместной выставке Anonymus Boh и Тайе Тросса, на которой представлены крупномасштабные фотопанорамы из серии "Апокалиптические пейзажи". Эти работы рассматривают субкультуры и человеческие сообщества, далекие от мейнстрима. В галерее выступит член финской авангардной поп-группы Cleaning Women Ристо Пурунен.

Галерея ЕКА на площади Вабадузе порадует выставкой чешских художников Анны Сламовой и Марека Делонги "Липкий момент". Творчество этого дуэта посвящено различным выражениям эмоциональности и их приемлемости в искусстве.

В самой известной на международном уровне эстонской галерее Temnikova & Kasela можно увидеть групповую выставку "Все парящие объекты остаются в воздухе до тех пор, пока они не узнают о своем положении". Выставка исследует язык комиксов и анимационного кино в обрамлении течений современного искусства и трансмедийной политики идентичности. В выставке принимают участие, помимо эстонских звезд Криса Лемсалу и Прийта Пярна, Элла Круглянская из Латвии, Рис Корен из Великобритании, а также Джонатан Эренберг, Эмили Мэй Смит и Кен Тиса из США.

В 21:00 вечер завершит персональная выставка "Милосердие" Маури Гросса в галерее Vaal.

Художник описывает выставку и ее название следующим образом: "Слово "милосердие" настолько всеобъемлюще, что разговор о нем лишил бы эту идею силы — фиговый листок с чресел опадает, и остающееся уже не имеет значения. Скорее необходимо сосредоточиться на "тонкой настройке" и испытать визуальный опыт от взаимодействия минимализма с красноречивым названием". В рамках TMW в галерее состоятся встреча с художником и экскурсия по выставке.

Все выставки и кураторские проекты будут доступны публике во время всего фестиваля TMW до 8 апреля.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: