Ольга Иванова: высылка дипломата РФ может привести к падению популярности центристов ({{commentsTotal}})

Фото: Кайрит Лейболд, ERR

Депутат Рийгикогу, исключенная из рядов Центристской партии Ольга Иванова, считает высылку эстонскими властями военного атташе посольства России в Эстонии необоснованным и прогнозирует падение популярности правящей Центристской партии. Она не исключает, что Партия реформ в скором будущем повернется лицом к русскоязычному электорату, разочарованному в центристах.

"На мой взгляд, высылка российского дипломата из Эстонии - это непропорциональная реакция на события в Солсбери. До сих пор нет ясности. Почему нужно было идти на поводу у массовой истерии? Это однозначно негативно скажется на наших отношениях с Россией и не останется незамеченным русскоязычным электоратом Центристской партии. Я думаю, что рейтинг поддержки центристов в 26% будет еще падать, и на следующих парламентских выборах они недополучат ряд мандатов, если подобная (враждебная России, прим. ред.) риторика продолжится", - считает Ольга Иванова.

Иванова призналась, что с нетерпением ждет середины апреля, когда будут изменения в руководстве реформистов: "Если они не дураки, то не исключены и изменения в их политике, и они будут разворачиваться лицом к разочарованному электорату," - отметила политик.

Накануне министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил о том, что Эстония, в знак солидарности с Великобританией, сделала предписание покинуть страну в течение недели военному атташе посольства России в Таллинне, полковнику Олегу Афанасьеву. Подобным образом ответить России по так называемому "делу Скрипалей" решили более половины стран-членов ЕС, которые вышлют в общей сложности свыше 30 российских дипломатов.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: