Ольга Иванова: высылка дипломата РФ может привести к падению популярности центристов ({{commentsTotal}})

Депутат Рийгикогу, исключенная из рядов Центристской партии Ольга Иванова, считает высылку эстонскими властями военного атташе посольства России в Эстонии необоснованным и прогнозирует падение популярности правящей Центристской партии. Она не исключает, что Партия реформ в скором будущем повернется лицом к русскоязычному электорату, разочарованному в центристах.

"На мой взгляд, высылка российского дипломата из Эстонии - это непропорциональная реакция на события в Солсбери. До сих пор нет ясности. Почему нужно было идти на поводу у массовой истерии? Это однозначно негативно скажется на наших отношениях с Россией и не останется незамеченным русскоязычным электоратом Центристской партии. Я думаю, что рейтинг поддержки центристов в 26% будет еще падать, и на следующих парламентских выборах они недополучат ряд мандатов, если подобная (враждебная России, прим. ред.) риторика продолжится", - считает Ольга Иванова.

Иванова призналась, что с нетерпением ждет середины апреля, когда будут изменения в руководстве реформистов: "Если они не дураки, то не исключены и изменения в их политике, и они будут разворачиваться лицом к разочарованному электорату," - отметила политик.

Накануне министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил о том, что Эстония, в знак солидарности с Великобританией, сделала предписание покинуть страну в течение недели военному атташе посольства России в Таллинне, полковнику Олегу Афанасьеву. Подобным образом ответить России по так называемому "делу Скрипалей" решили более половины стран-членов ЕС, которые вышлют в общей сложности свыше 30 российских дипломатов.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: