Молдавия высылает трех российских дипломатов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: publika.md

Молдавия вслед за Великобританией, рядом европейских стран, США и Канадой объявила о высылке российских дипломатов. Страну должны покинуть три работника дипмиссии России, на это им дается семь дней.

Послу России в Молдавии Фариту Мухаметшину вручили ноту, которая объявляет персоной нон грата трех сотрудников российской дипломатической миссии. "Они должны покинуть страну в течение семи дней", — говорится в сообщении МИД Молдавии, передает РБК.

Решение о высылке российских дипломатов было принято в знак солидарности с Великобританией, которая рассматривает отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери "как угрозу коллективной безопасности и международному праву", уточняется в сообщении.

На основе обвинений в отравлении Скрипаля Лондон ранее выслал из Великобритании 23 российских дипломатов, а также приостановил сотрудничество с Россией.

Соединенные Штаты Америки, 16 стран-членов Европейского союза, Украина и Канада объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля.

Дипломатические меры в отношении Москвы в связи с делом Скрипаля приняли 16 стран-членов Европейского союза. Франция, ФРГ и Польша вышлют по четыре российских дипломата, Чехия и Литва - по три, Италия, Испания, Нидерланды и Дания - по два, Венгрия, Швеция, Финляндия, Латвия, Эстония, Хорватия и Румыния - по одному. Всего в ЕС входят 28 стран.

Кроме того, Канада заявила о высылке четырех российских дипломатов, еще 13 вышлет Украина. Албания сообщила, что вышлет двух российских дипломатов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: