Госдеп: США по-прежнему надеются на диалог с Россией ({{commentsTotal}})

Ванесса Аккер.
Ванесса Аккер. Автор: ERR

Вашингтон рассчитывает на продолжение диалога с Москвой, несмотря на массовую высылку российских дипломатов из США.

Такой шаг является демонстрацией союзнической солидарности и конкретное число высылаемых дипломатов значения не имеет, сказала в среду официальный представитель Государственного департамента США Ванесса Аккер в комментарии "Актуальной камере".

По ее словам, хотя СМИ назвали высылку из США 60 российских дипломатов крупнейшей в истории, в Вашингтоне это расценивается просто как сокращение числа сотрудников российской разведки.

"Миссия США в России - это одно из крупнейших дипломатических представительств США. Поэтому логично, что мы рассматриваем больше кандидатур на высылку, чем другие страны", - сказала Аккер.

Она добавила, что Вашингтон по-прежнему рассчитывает на диалог с Москвой.

"Президент Трамп и наш посол Хантсман в Москве сказал, что у нас есть желание иметь конструктивный диалог с Россией. Мы надеемся, что мы сможем продолжить этот диалог, но пока Россия не демонстрирует, что она действенный партнер", - пояснила Аккер.

26 марта было объявлено о решении выслать из США 60 российских дипломатов (48 сотрудников посольства и 12 членах постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке) и закрыть российское генконсульство в Сиэтле. Это было сделано в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля.

О высылке различного числа российских дипломатов в понедельник и вторник также объявили 18 стран-членов Европейского союза (Эстония выслала российского военного атташе), Украина, Канада, Австралия, Албания, Молдова, Македония и Норвегия. Еще раньше о высылке 23 дипломатов объявила Великобритания.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: