Госдеп: США по-прежнему надеются на диалог с Россией ({{commentsTotal}})

Ванесса Аккер.
Ванесса Аккер. Автор: ERR

Вашингтон рассчитывает на продолжение диалога с Москвой, несмотря на массовую высылку российских дипломатов из США.

Такой шаг является демонстрацией союзнической солидарности и конкретное число высылаемых дипломатов значения не имеет, сказала в среду официальный представитель Государственного департамента США Ванесса Аккер в комментарии "Актуальной камере".

По ее словам, хотя СМИ назвали высылку из США 60 российских дипломатов крупнейшей в истории, в Вашингтоне это расценивается просто как сокращение числа сотрудников российской разведки.

"Миссия США в России - это одно из крупнейших дипломатических представительств США. Поэтому логично, что мы рассматриваем больше кандидатур на высылку, чем другие страны", - сказала Аккер.

Она добавила, что Вашингтон по-прежнему рассчитывает на диалог с Москвой.

"Президент Трамп и наш посол Хантсман в Москве сказал, что у нас есть желание иметь конструктивный диалог с Россией. Мы надеемся, что мы сможем продолжить этот диалог, но пока Россия не демонстрирует, что она действенный партнер", - пояснила Аккер.

26 марта было объявлено о решении выслать из США 60 российских дипломатов (48 сотрудников посольства и 12 членах постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке) и закрыть российское генконсульство в Сиэтле. Это было сделано в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля.

О высылке различного числа российских дипломатов в понедельник и вторник также объявили 18 стран-членов Европейского союза (Эстония выслала российского военного атташе), Украина, Канада, Австралия, Албания, Молдова, Македония и Норвегия. Еще раньше о высылке 23 дипломатов объявила Великобритания.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: