Эстония продолжит оказывать помощь сирийским беженцам в Ливане ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Мишель Аун.
Юри Ратас и Мишель Аун. Автор: Коммуникационное бюро правительства Эстонии

Эстония продолжит поддерживать проживающих в Ливане сирийских беженцев, на помощь которым с 2013 года уже было выделено около миллиона евро.

Об этом в среду заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном и главой ливанского правительства Саадом Харири.

"Ливан приложил огромные усилия, допустив в страну по различным оценкам до 1,5 миллиона сирийских беженцев, вынужденных покинуть свои дома, чтобы выжить. Поддержкой этим людям являются организации ООН, предлагающие защиту и подспорье. В последние годы Эстония также отправляла в Ливан гуманитарную помощь", - сказал Ратас.

Продолжающаяся седьмой год война в Сирии вызвала крупнейший в мире гуманитарный и миграционный кризис. В ежедневной гуманитарной помощи нуждаются 13,1 миллиона человек.

Суммарная гуманитарная помощь сирийским беженцам со стороны ЕС за этот период составила более 10,6 млрд евро. Эстония в период 2016-2018 годов выделила на эти цели 7,1 млн евро, а в этом и будущем году выделит еще 1,3 млн евро.

В Ливане Эстония с 2013 года оказала поддержку на общую сумму 950 000 евро. Эти средства были направлены на прием беженцев, предоставление им крова и пищи, оказание медицинской помощи, продолжение школьного обучения и зарплату учителям.

Ратас обсудил с Ауном и Харири ситуацию с безопасностью в Ливане и успешную борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ). Эстония участвует в деятельности антиигиловской коалиции, созданной в 2014 году по инициативе США.

Юри Ратас вместе с командующим Силами обороны Рихо Террасом прибыл в Ливан 26 марта с трехдневным визитом, в ходе которого он встретился с руководством страны и познакомился с работой организаций ООН в Ливане.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: