С 2019 года от Эстонии в миссии в Ливане будут участвовать не более трех человек ({{commentsTotal}})

Военнослужащие Сил обороны Эстонии.
Военнослужащие Сил обороны Эстонии. Автор: Министерство обороны Эстонии

Эстония в 2019 году продолжит участие в миротворческой миссии ООН в Ливане UNIFIL, оставив там не более трех своих военнослужащих и прекратит комплектовать миссию личным составом пехотного взвода.

Об этом BNS стало известно из проекта решения, который Министерство обороны направило на согласование в Рийгикогу. В соответствии с решением, парламент будет ходатайствовать о мандате, позволяющем Эстонии с 2019 года направлять для участия в миротворческой миссии UNIFIL не более трех своих военнослужащих.

"Таким образом, Эстония прекратит комплектовать миссию в Ливане личным составом пехотного взвода", - пояснил BNS пресс-секретарь Министерства обороны Андрес Санг.

Взвод военнослужащих Сил обороны сейчас участвует в миссии UNIFIL в составе финской роты финско-ирландского батальона.

"Финляндия преобразовала свое участие в миссии UNIFIL, в частности, финны не будут больше составлять общий батальон с ирландцами. Поскольку у Эстонии нет возможности направить в Ливан роту, а также не удалось найти прочих альтернативных вариантов совместной службы с другими странами-партнерами, Министерство обороны предложило закончить участие в миссии в составе взвода", - отметил Санг.

"В то же время, Эстония как страна, вносящая свой вклад в коллективную безопасность, не может игнорировать важность процессов обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и мира и стабильности во всем мире. По этой причине мы планируем продолжить участие Эстонии в миссии UNIFIL трех наших военнослужащих", - добавил Санг.

Ныне действующее эстонское пехотное подразделение — взвод Estpla-25 входит в состав Ирландско-Финского батальона, единственного многонационального батальона миротворческой миссии ООН в Ливане UNIFIL. Вместе со штабными офицерами в Ливане служат около 40 эстонских военнослужащих.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: