Президент Керсти Кальюлайд встретилась с участниками миссий Сил обороны в Ливане и Афганистане ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд встретилась с военнослужащими подразделений Estpla-25 и Estguard-4.
Президент Керсти Кальюлайд встретилась с военнослужащими подразделений Estpla-25 и Estguard-4. Автор: mil.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в понедельник приняла участие в церемонии проводов к месту службы военнослужащих двух миссий: отправляющегося в конце мая в Ливан подразделения Сил обороны Estpla-25 и подразделения Estguard-4, которое будет нести службу в Афганистане.

"Желаю всем вам, чтобы ваша служба прошла спокойно и без инцидентов. Я знаю, что вы доверяете своим командирам, что не забудете то, чему обучились, прислушаетесь к советам ветеранов и будете помнить, что самое опасное порой – это спокойствие, вызванное привычкой", – сказала президент на состоявшейся в понедельник в Палдиски встрече.

По словам Кальюлайд, в отличие от того времени, когда Эстония была оккупирована, сегодняшние ее защитники могут постоять за свое государство, защитить его независимость и достоинство, отстоять демократические ценности.

По словам президента, сейчас Ближний Восток переживает нелегкие времена. "То, что произошло в минувшие выходные в Сирии, ярко свидетельствует о том, что международная общественность не приемлет использование химического оружия. Это еще и сигнал о том, что демократические ценности по-прежнему в цене", – отметила Кальюлайд и добавила, что надеяться на лучшее надо всегда, но надо быть готовым и к неожиданностям.

Президент пожелала семьям военнослужащих терпения и мудрости. "Нам не остается ничего другого, как надеяться, что наши военнослужащие постоят за себя. Но нам помогает и осознание того, что наши солдаты хорошо обучены и, как показывает опыт последних лет, они умеют делать свою работу, оставаясь целыми и невредимыми", – добавила Кальюлайд.

Президент возложила венок к подножию памятника эстонским солдатам, погибшим во время службы в зарубежных миссиях.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: