Президент Керсти Кальюлайд встретилась с участниками миссий Сил обороны в Ливане и Афганистане ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд встретилась с военнослужащими подразделений Estpla-25 и Estguard-4.
Президент Керсти Кальюлайд встретилась с военнослужащими подразделений Estpla-25 и Estguard-4. Автор: mil.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в понедельник приняла участие в церемонии проводов к месту службы военнослужащих двух миссий: отправляющегося в конце мая в Ливан подразделения Сил обороны Estpla-25 и подразделения Estguard-4, которое будет нести службу в Афганистане.

"Желаю всем вам, чтобы ваша служба прошла спокойно и без инцидентов. Я знаю, что вы доверяете своим командирам, что не забудете то, чему обучились, прислушаетесь к советам ветеранов и будете помнить, что самое опасное порой – это спокойствие, вызванное привычкой", – сказала президент на состоявшейся в понедельник в Палдиски встрече.

По словам Кальюлайд, в отличие от того времени, когда Эстония была оккупирована, сегодняшние ее защитники могут постоять за свое государство, защитить его независимость и достоинство, отстоять демократические ценности.

По словам президента, сейчас Ближний Восток переживает нелегкие времена. "То, что произошло в минувшие выходные в Сирии, ярко свидетельствует о том, что международная общественность не приемлет использование химического оружия. Это еще и сигнал о том, что демократические ценности по-прежнему в цене", – отметила Кальюлайд и добавила, что надеяться на лучшее надо всегда, но надо быть готовым и к неожиданностям.

Президент пожелала семьям военнослужащих терпения и мудрости. "Нам не остается ничего другого, как надеяться, что наши военнослужащие постоят за себя. Но нам помогает и осознание того, что наши солдаты хорошо обучены и, как показывает опыт последних лет, они умеют делать свою работу, оставаясь целыми и невредимыми", – добавила Кальюлайд.

Президент возложила венок к подножию памятника эстонским солдатам, погибшим во время службы в зарубежных миссиях.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: