Зюлейха Измайлова: "зеленые" будут стремиться получить в Рийгикогу 10 мест

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Лидер Партии зеленых и вице-мэр Таллинна Зюлейха Измайлова. Автор: Сийм Лыви / ERR

Глава партии "Зеленые Эстонии" - партия, согласно опросам на сегодняшний день, не преодолевает избирательный барьер для прохождения в Рийгикогу - Зюлейха Измайлова, ставит перед политической силой амбициозную цель - на выборах, которые состоятся уже меньше чем через год, заручиться поддержкой как минимум 10% избирателей и получить в парламенте 10-11 мест.

Согласно последнему проведенному по заказу ERR фирмой Turu-uuringute исследованию, в среднем по стране поддержка "зеленых" составляет 3%, а в Таллинне, где глава партии занимает пост вице-мэра, 2%.

Измайлова сообщила в интерью ERR, что не уделяет особого внимания нынешним рейтингам. "Мы зеленые, но не наивные", - сказала она.

По ее словам, с самого начала было понятно, что решение войти в коалицию с центристами вызовет атаку со стороны СМИ и других партий в стиле "глянь-ка, зеленые купились" или "зеленые - на услужении у центристов".

"Такие высказывания ни меня, ни моих однопартийцев не удивили. Я сфокусирована сейчас не на рейтингах, а на том, чтобы сделать Таллинн действительно зеленым городом и привлечь к этому горожан, и осмелюсь утверждать, что за четыре месяца под руководством "зеленых" уже сделаны несколько очень важных шагов в этом направлении", - сказала Измайлова.

На выборы, по ее словам, партия пойдет с одной стороны с большой надеждой, а с другой - с огромным волнением. "С надеждой - потому, что мы видим, что наши взгляды и идеи доходят все до большего числа жителей Эстонии. С волнением - потому, что на основании нынешних опросов можно сказать, что существует реальная опасность того, что враждебная и недальновидная по отношению к окружающей среде политика может продолжиться или усугубиться в течение последующих четырех лет".

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: