Выжившему в кемеровском пожаре мальчику сообщили о смерти близких ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мальчику, чьи родители и сестра погибли в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, при содействии психологов рассказали о смерти близких.

"11-летний мальчик отреагировал, как и должен был отреагировать ребенок, — плакал", - рассказала главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, добавив, что мальчик сразу спросил у взрослых, где он теперь будет жить, передает lenta.ru.

Психиатр добавила, что врачи и родственники ребенка опасались увидеть тяжелую реакцию на эту новость и не знали, как подобрать слова.

Перед смертью отец вытолкнул мальчика в окно горящего торгового центра, эвакуационные выходы которого были заблокированы. В детской областной больнице у него диагностировали отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза без смещения, рваную рану щечной области, однако врачи стабилизировали состояние мальчика за сутки.

Как сообщил агентству уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын, опекуном мальчика станет его бабушка.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: