ФОТО: из-за низкого уровня воды в воскресенье возникали проблемы на хийумааских паромных линиях ({{commentsTotal}})

{{1522575780000 | amCalendar}}

Из-за низкого уровня воды в воскресенье, 1 апреля, с 14:10 до 16:00 не было паромного сообщения с островом Хийумаа. Некоторые рейсы отменялись и позднее. Кроме того, вводятся ограничения по вместимости.

В первой половине дня на паромах, обслуживающих линию Рохукюла-Хельтермаа, были введены ограничения по вместимости.

В 14:10 обслуживание линии было приостановлено, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, моторно-транспортных средств и паромов.

В 16:00 паром Leiger отправился из Хельтермаа (порт на Хийумаа) в Виртсу (порт в Ляэнемаа, куда обычно прибывают паромы с острова Муху). На его борту 92 автомобиля и 287 пассажиров (всем желающим удалось попасть на судно). В то же время паром Tiiu отправился в Рохукюла в Хельтермаа.

В 17:30 паром Tiiu отправился из Хельтермаа в Рохукюла, но взял на борт только пассажиров без автомобилей и рейсовый автобус.

Рейс в 17:30 из Рохукюла в Хельтермаа был отменен.

В 19:20 паром Leiger отправился из Виртсу в Хельтермаа. Паром прибыл в Хельтермаа примерно в 22:00.

В 19:00 паром Tiiu отправился из Рохукюла в Хельтермаа, на него взяли пассажиров, рейсовые автобусы и несколько автомобилей, которые давно ждут своей очереди в порту.

В 20:30 паром Tiiu отправился из Хельтермаа в Рохукюла, а в 22:30 обратно из Рохукюла в Хельтермаа. На эти рейсы были введены ограничения по вместимости.

Компания TS Laevad, которая занимается паромным сообщением с островами, напоминает, что оперативную информацию можно получать на сайте praamid.ee или на странице в соцсети Facebook.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: