Президент Латвии утвердил переход гимназий полностью на латышский язык преподавания к 2021 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Преподавание во всех гимназиях Латвии будет вестись только на латышском языке с 1 сентября 2021 года.
Преподавание во всех гимназиях Латвии будет вестись только на латышском языке с 1 сентября 2021 года. Автор: Sergey Melkonov/Sputnik/Scanpix

Президент Латвии Раймонд Вейонис 2 апреля провозгласил поправки к закону об образовании, которые предусматривают, что среднее образование в Латвии можно будет получить только на государственном языке.

Постепенный переход на новую систему завершится в 2021/2022 учебном году, сообщает президентская канцелярия, сообщает lsm.lv

"Учеба в средней школе на латышском языке обеспечит равные возможности для вcех школьников получить качественное образование и устроить свою жизнь в Латвии, чтобы получать тут высшее образование и работать. Это создаст более сплоченное общество и усилит страну", - говорится в заявлении Вейониса для прессы.

Президент отметил, что у детей все еще будет возможность изучать на родном языке предметы, связанные с идентичностью и культурой национальных меньшинств. Кроме того, значительная часть предметов в основной и начальной школе будет преподаваться на родном языке.

Преподавание во всех гимназиях Латвии будет вестись только на латышском языке с 1 сентября 2021 года. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: