Сестра Надежды Савченко написала письмо президенту США Трампу ({{commentsTotal}})

Надежда Савченко (на заднем плане)  и ее сестра Вера Савченко в суде.
Надежда Савченко (на заднем плане) и ее сестра Вера Савченко в суде. Автор: Петр Сивков/TASS/Scanpix

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко, Вера, обратилась к президенту США Дональду Трампу с открытым письмом, в котором обращает внимание американского президента на ситуацию, которая сложилась вокруг ареста Надежды.

Текст обращения Вера Савченко опубликовала на своей странице в Фейсбук. В письме Трампу Вера Савченко обращает внимание американского президента на ситуацию, которая сложилась вокруг ареста Надежды, передают vesti.ua.

"Ситуация является крайне серьезной, ведь за свою политическую деятельность, последовательную борьбу с системной коррупцией в Украине Надежда Савченко была незаконно арестована и содержится в местах лишения свободы. Из-за такого произвола властей она вынуждена была объявить бессрочную голодовку в знак протеста и пытаясь привлечь внимание рядовых украинцев и всего мира к преследованию в Украине политических оппонентов за свою политическую деятельность и борьбу с системной, глубоко интегрированной коррупцией, которую построила украинская власть во главе с Главой государства с одной целью - собственного обогащения", - пишет она.

Таже Вера Савченко подробно изложила ситуацию с коррупцией в Украине и попросила Трампа "на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично Председатель государства и наступление на СМИ, неподконтрольные власти Украины".

Верховная Рада Украины 22 марта этого года лишила депутатской неприкосновенности Надежду Савченко и дала согласие на ее арест. Вскоре после голосования Савченко задержали в здании украинского парламента. В сопровождении следователей она направилась в здание СБУ.

Надежда Савченко, бывшая военнослужащая украинской армии, была осуждена в России по делу о гибели в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы, но вскоре после приговора обменяли на двух россиян, осужденных на Украине за участие в войне в Донбассе. После возвращения на родину Савченко получила звание Героя Украины.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: