Сестра Надежды Савченко написала письмо президенту США Трампу ({{commentsTotal}})

Надежда Савченко (на заднем плане)  и ее сестра Вера Савченко в суде.
Надежда Савченко (на заднем плане) и ее сестра Вера Савченко в суде. Автор: Петр Сивков/TASS/Scanpix

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко, Вера, обратилась к президенту США Дональду Трампу с открытым письмом, в котором обращает внимание американского президента на ситуацию, которая сложилась вокруг ареста Надежды.

Текст обращения Вера Савченко опубликовала на своей странице в Фейсбук. В письме Трампу Вера Савченко обращает внимание американского президента на ситуацию, которая сложилась вокруг ареста Надежды, передают vesti.ua.

"Ситуация является крайне серьезной, ведь за свою политическую деятельность, последовательную борьбу с системной коррупцией в Украине Надежда Савченко была незаконно арестована и содержится в местах лишения свободы. Из-за такого произвола властей она вынуждена была объявить бессрочную голодовку в знак протеста и пытаясь привлечь внимание рядовых украинцев и всего мира к преследованию в Украине политических оппонентов за свою политическую деятельность и борьбу с системной, глубоко интегрированной коррупцией, которую построила украинская власть во главе с Главой государства с одной целью - собственного обогащения", - пишет она.

Таже Вера Савченко подробно изложила ситуацию с коррупцией в Украине и попросила Трампа "на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично Председатель государства и наступление на СМИ, неподконтрольные власти Украины".

Верховная Рада Украины 22 марта этого года лишила депутатской неприкосновенности Надежду Савченко и дала согласие на ее арест. Вскоре после голосования Савченко задержали в здании украинского парламента. В сопровождении следователей она направилась в здание СБУ.

Надежда Савченко, бывшая военнослужащая украинской армии, была осуждена в России по делу о гибели в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы, но вскоре после приговора обменяли на двух россиян, осужденных на Украине за участие в войне в Донбассе. После возвращения на родину Савченко получила звание Героя Украины.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: