Департамент: случаи заболевания гриппом по-прежнему регистрируют по всей Эстонии ({{commentsTotal}})

Лекарства. Иллюстративная фотография.
Лекарства. Иллюстративная фотография. Автор: Айли Вахтла/ERR

Заболеваемость вирусными инфекциями верхних дыхательных путей и гриппом снижается. На прошлой неделе общая заболеваемость снизилась на 8% по сравнению с данными за предыдущую неделю, а гриппом – на 17%, отмечают в Департаменте здоровья.

На прошлой неделе к врачу с вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей обратились 5408 жителей Эстонии, более 41% из них были дети.

Средняя заболеваемость на 100 000 жителей составила 411,1. Выше среднего заболеваемость вирусными инфекциями была в Ляэнемаа, Вильяндимаа и Ида-Вирумаа.

Лабораторное подтверждение получили 292 вируса гриппа, 168 были вирусами гриппа А, 124 – гриппа В.

Доля вирусов гриппа составляет 68% от общего количества циркулирующих вирусов.

Интенсивность заболеваемости гриппом можно оценить как низкую, но случаи заболевания по-прежнему регистрируют по всей Эстонии.

С начала сезона гриппа было госпитализировано 1387 пациентов, из них более 74% процентов были люди трудоспособного или старшего возраста. Число пациентов, нуждающихся в госпитализации, перестало расти. 162 нуждавшихся в госпитализации из-за гриппа попали в больницу в течение последних трех недель.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: