Nordica планирует открыть в ЕС свои новые базы ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Nordica

Авиакомпания Nordica ведет переговоры с 10 потенциальными клиентами об оказании связанных с авиацией услуг и в следующий зимний период может открыть до трех новых своих баз, передает Forbes слова члена правления Nordica Яана Тамме.

Помимо вылетающих из Таллинна рейсов Nordica предлагает на контрактной основе услуги, в том числе команды, обслуживание и страхование (ACMI). По данным Forbes, почти две трети полетов дочерней фирмы Nordica - Regional Jet - осуществляются на основе таких экспортных контрактов, пишет новостной портал ERR.

"У нас есть список из десяти желающих получить наши услуги", - сказал Тамм. "Если все пойдет без сбоев и успешно, то в зимний сезон 2018-2019 годов у нас может быть две, а может быть, три [дополнительные базы]".

Regional Jet сейчас имеет долгосрочные контракты с LOT Polish Airlines и Scandinavian Airlines (SAS) и краткосрочные соглашения с руководящими органами голландского Гронингена и шведского Эреберу.

Nordica предоставляет на основании договоров услуги, которые включают управление доходами и другие направления бизнеса. "Мы консультируем и высказываем свое мнение, но они решают, какую услугу они хотят”, - объяснил Тамм, отвечая на вопрос о развитии линий.

Все будущие базы, вероятно, будут следовать аналогичной модели частичного управления.

"Если мы не можем получить клиентов здесь, то мы сами идем к клиентам. В основном, эти клиенты не являются частными лицами, а организациями, которые нуждаются в авиаперевозках", - пояснил подход компании Nordica Тамм.

По его словам, будущие базы могут быть расположены в любой стране Европейского союза, а не только в Скандинавских странах.

Тамм признал сложность структуры Nordica, но он считает, что ее преимущества перевешивают издержки, и компания надеется заработать более миллиона евро прибыли в этом году.

"Если бы в Таллинне был большой рынок и возможности для внутреннего роста, мы бы предпочли не делать все это за границей. Это усложняет работу, как для наших пилотов, так и для команды, что не очень удобно. Но это необходимо для обеспечения жизнеспособности", - сказал Тамм.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: