Полиция раскрыла подробности гибели четырех человек, утонувших в фургоне в Пярнуском заливе ({{commentsTotal}})

Поднятый со дна залива фургон.
Поднятый со дна залива фургон. Автор: PPA

Водитель микроавтобуса, затонувшего 6 февраля с пятью пассажирами в Пярнуском заливе при попытке по льду доехать до острова Кихну, находился в состоянии алкогольного опьянения, которое существенно превышало уголовно наказуемый лимит. Пьяны были и все пассажиры транспортного средства, только двоим из которых удалось спастись.

Опьянение водителя и погибших пассажиров установила судебно-медицинская экспертиза, сообщила в среду, 11 апреля, пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

По уточненным данным, 6 февраля компания в составе шести человек совместно распивала спиртные напитки в частном доме в Пярнуском уезде. После этого они все решили отправиться на остров Кихну на микроавтобусе Opel Vivaro. За руль сел 28-летний мужчина.

В трехместной кабине микроавтобуса, помимо водителя, уселись двое мужчин в возрасте 47 и 54 лет. Еще трое (мужчины в возрасте 41 года и 60 лет, а также 51-летняя женщина) забрались в грузовой отсек, в котором не было сидений.

В полдень они приехали в порт и заехали на паром, идущий на Кихну. Там выяснилось, что судно отплывает только через несколько часов и член судовой команды попросил компанию покинуть борт. После этого микроавтобус задним ходом съехал с парома и прямо в порту выехал на лед залива, не обращая внимания на отсутствие официальной ледовой трассы и подтаявший местами лед.

Примерно в 500 м от берега передняя часть микроавтобуса ушла под лед. Фургон полностью затонул в течение нескольких минут.

Все двери в микроавтобусе были заперты, включая боковую дверь грузового отсека. Один из находившихся в грузовом отсеке мужчин ногами разбил стекло в задней двери, после чего всем троим удалось выбраться из фургона. Из троих находившихся в кабине людей выбраться никому не удалось.

Наблюдавший за инцидентом работник порта вызвал спасателей, которым удалось спасти жизнь 51-летней женщины и 41-летнего мужчины. К прибытию спасателей они стояли по грудь в воде на крыше микроавтобуса.

Вечером 6 февраля водолазы разбили окна в кабине микроавтобуса и извлекли на поверхность тела троих утонувших в кабине мужчин. Тело выбравшегося из грузового отсека 60-летнего мужчины обнаружить не удалось, оно было найдено добровольцами лишь 15 февраля.

Полиция с разрешения прокуратуры прекратила уголовное дело.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: