Просившего в Эстонии убежище псковского тренера осудили на пять лет за работу на ФСБ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Петров
Михаил Петров Автор: Псковская губерния

Эстонский суд приговорил к пяти годам лишения свободы псковского тренера по спортивным единоборствам Михаила Петрова, который еще летом прошлого года просил в стране политическое убежище. Тогда он уверял, что в России его преследует ФСБ. Однако по данным эстонских спецслужб, в действительности все было совсем не так.

Как выясняется из обнародованного в четверг, 12 апреля, свежего ежегодника Полиции безопасности (КаПо), Петрова (1973 года рождения) осудили еще в октябре 2017 года. Он получил пять лет тюрьмы по статье 233, которая предусматривает наказание за ненасильственные действия в отношении Эстонии, совершенные иностранцем.

При этом реально отсидеть за решеткой ему придется год, а оставшуюся часть срока он будет отбывать условно.

По данным КаПо, мужчина еще с 1990-х годов сотрудничал с ФСБ, предоставляя этому ведомству информацию о зданиях эстонских спецслужб, работниках, транспорте и т.д.

Информацию из ежегодника на пресс-конференции КаПо подтвердил и гендиректор ведомства Арнольд Синисалу, который не стал раскрывать подробные детали инцидента.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: