КаПо: в сирийском конфликте замешаны около десяти связанных с Эстонией лиц ({{commentsTotal}})

Абдуррахман Сазанаков выехал из Эстонии в 2013 году, чтобы сражаться на стороне ИГИЛ.
Абдуррахман Сазанаков выехал из Эстонии в 2013 году, чтобы сражаться на стороне ИГИЛ. Автор: Screenshot/Facebook

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) установила около десяти связанных с Эстонией лиц, которые находились или находятся в настоящее время в зоне конфликта в Ираке и Сирии, причем половина из них - несовершеннолетние.

Об этом КаПо сообщила в своем опубликованном в четверг ежегоднике, в котором подводятся итоги деятельности эстонской спецслужбы за 2017 год.

"В предыдущих ежегодниках отмечалось, что в очаге конфликта в Ираке и Сирии находится иностранный боевик Абдуррахман Сазанаков родом из Эстонии. Помимо него, мы установили еще десяток связанных с Эстонией лиц, которые находились или находятся в настоящее время в зоне конфликта в этом регионе. Около половины из них - несовершеннолетние", - говорится в разделе ежегодника, посвященном анализу влияния террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) на Европу.

По оценке КаПо, постепенное сокращение контролируемой ИГИЛ территории не приведет к концу распространения экстремистской идеологии группировки или устранению ценностного конфликта.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: