С 25 мая учреждения обязаны сообщать людям все имеющиеся о них личные данные ({{commentsTotal}})

Фото: Christopher M Dancy/Creative Commons

В конце мая вступают в силу поправки в Закон о защите личных данных, согласно которым люди смогут потребовать у любого учреждения предоставить всю имеющуюся о них информацию, вне зависимости от их статуса, а коммерческим предприятиям можно будет запретить передавать или использовать свои личные данные.

Цель нового закона, который вступает в силу с 25 мая 2018 года на всей территории Европейского союза, состоит в защите личного пространства, сообщила "Актуальная камера".

Люди также получат дополнительные возможности контролировать, как и кому передаются их личные данные и кем они обрабатываются, а коммерческим предприятиям можно будет запретить передавать или использовать свои личные данные.

Кроме того, появится возрастной порог для несовершеннолетних, пользующихся социальными сетями.

"Это действует в отношении всех подобных сайтов. Но не стоит бояться, что дети будут наказаны за несоблюдение закона. Это означает, что если будет проводиться какая-то работа с данными детей до 13 лет, то эти действия не будут считаться законными и эти данные нельзя обрабатывать. Например, данные из личного профиля в целях рекламы товаров. Суть в том, чтобы защитить детей от давления маркетологов", - пояснил смысл этой поправки министр юстиции Урмас Рейнсалу. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: