Полиция во вторник усилит контроль над железнодорожными переездами в Таллинне и Харьюмаа ({{commentsTotal}})

Железнодорожный переезд.
Железнодорожный переезд. Автор: ERR

17 апреля полиция проведет усиленные проверки режима пересечения автомобильных переездов и пешеходных переходов на железных дорогах в Таллинне и Харьюском уезде в связи с участившимися авариями.

В полиции отметили, что главная цель усиленных проверок - обеспечение безопасности движения, но правоохранители готовы назначать штрафы за нарушение правил тем, кто игнорирует предупреждения.

"Штраф сегодня должен в последнюю очередь волновать пешеходов и велосипедистов, но если наш сигнал о [необходимости обеспечивать] безопасность другим образом не достигнет цели, то можем назначить и штрафы", - сказал глава патрульной службы центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Вармо Рейн.

По его словам, полиция будет проверять правильность пересечения пешеходами и водителями железнодорожных переездов, а также выявлять случаи, когда пешеходы переходят дорогу в неположенных местах.

"Себя и других подвергают опасности не только водители, игнорирующие сигналы светофора и опущенный шлагбаум, но и пешеходы и велосипедисты, которые заглядываются в экраны смартфонов или ничего не слышат из-за наушников. Будем следить, чтобы они тоже пересекали переезды безопасно, чтобы никто не пытался проскочить перед поездом в последний момент", - добавил Рейн.

С начала года в Эстонии произошло девять столкновений поездов с людьми и транспортными средствами, в результате которых погибли трое и пострадали 11 человек. Компании Elron и Eesti Raudtee в конце марта предоставили программе "Очевидец" записи видеорегистраторов из кабин машинистов поездов, согласно которым опасные ситуации на железной дороге возникают регулярно.

Все переезды шлагбаумами оснащать не будут

На железных дорогах Эстонии 223 переезда, из которых 152 принадлежат Eesti Raudtee, а 71 - Edelaraudtee Infrastruktuuri AS, сообщили в понедельник радионовости ERR.

В настоящее время шлагбаумами оборудованы 40 переездов Eesti Raudtee, но государственная фирма в феврале заявила о желании установить шлагбаумы на всех переездах. Совет предприятия в марте одобрил установку шлагбаумов на 51 переезде, судьба остальных будет решаться осенью.

Из 71 переезда Edelaraudtee шлагбаумами оборудованы девять, а 42 вообще не регулируются.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: