"Очевидец" показал эксклюзивные видео множества предаварийных ситуаций на ж/д переездах ({{commentsTotal}})

Фото: Elron

Несмотря на современную технику и дорогостоящие информационные кампании, ситуация на эстонских железных дорогах местами напоминает игру в русскую рулетку. Устав от этой ситуации, Elron и Eesti Raudtee предоставили программе "Очевидец" видеокадры, которые были впервые показаны широкой публике в среду, 21 марта.

Эти кадры раньше были доступны только небольшому числу людей, связанных со следствием.

Утром 20 февраля грузовой автомобиль врезается в электропоезд на переезде в Кулна, два вагона сходят с рельсов, девять пассажиров получают травмы. Для аварийных работ приходится задействовать несколько кранов, движение стоит двое суток.

Этот инцидент - лишь один пример аварий на железной дороге за первые три месяца этого года. Если добавить сюда 13 человек, погибших на железной дороге в прошлом году и еще 12 в позапрошлом, то статистика неопровержимо свидетельствует: несмотря на новые и более безопасные поезда, постоянное развитие инфраструктуры и информационные кампании за огромные суммы, на железной дороге продолжается череда смертельных инцидентов.

По словам руководителя по безопасности и качеству Elron Пилле Пярнайыэ, главная проблема - низкий уровень культуры дорожного движения у водителей автотранспорта и пешеходов.

В действительности, ситуация еще серьезнее, потому что на каждую аварию в разы больше случаев, когда ее удалось избежать только благодаря быстрой реакции машиниста или слепой удаче. За прошлый год зарегистрировано около 25 таких случаев.

27-летний машинист Мартин Мерисалу утверждает, что он два раза чуть не раздавил пожилую женщину. "У нее жизней, как у кошки. Два раза едва проскочила. То она со своими санями, летом с тележкой, но пока везло", - рассказал он.

Мартин - железнодорожник в четвертом поколении, но последнее время подумывает о смене поприща из-за десятков опасных инцидентов. По словам опытных железнодорожников, в среднем под колесами одного машиниста погибает один человек в три года. Среди погибших есть и люди, которые бросаются под поезд сознательно.

Новые пассажирские поезда Stadler, которые курсируют в Эстонии с 2013 года, оборудованы видеорегистраторами. Elron и Eesti Raudtee впервые решили опубликовать эти видеозаписи, потому что железнодорожников часто обвиняют в несчастных случаях, предотвратить которые не было возможности.

Полностью видеосюжет "Очевидца" смотрите здесь:

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: