ЭЖД после серии аварий решила оснастить шлагбаумами полсотни переездов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Железнодорожный переезд.
Железнодорожный переезд. Автор: ERR

В руководстве Эстонской железной дороге приняли решение в течение пяти лет оснастить шлагбаумами 51 железнодорожный переезд.

Такое предложение поступило после того, как в феврале недалеко от Кейла на железнодорожном переезде столкнулись фура и пассажирский поезд, сообщила в четверг, 8 марта, "Актуальная камера".

По всей Эстонии есть 152 железнодорожных переезда, но только 40 из них оборудованы шлагбаумами.

Общая стоимость проекта не оглашается, поскольку еще до конца подсчитано, какие именно работы будут проведены. В частности, на некоторых железнодорожных переходах планируется установить и шлагбаумы для пешеходов.

"Дополнительно еще будем принимать и анализировать переходы, они идут параллельно с этими проектами, но дополнительно надо принимать меры по пешеходным переходам, потому что здесь у нас, к сожалению, в последнее время было много всяких несчастных случаев. И здесь я хотел бы призвать всех граждан к бдительности, надо понимать, что переход железной дороги, это все-таки повышенная опасность", - сказал руководитель Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: