Под занавес сезона Русский театр покажет премьеру пьесы Вампилова "Утиная охота" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

"Утиная охота" – пьеса, которая не сходит с афиш театров, в которых играют на русском языке. И Русский театр Эстонии не исключение. Под занавес сезона публике там готовят премьеру с участием любимых артистов.

Пьеса Александра Вампилова "Утиная охота" впервые была поставлена в 1976 году, лишь через шесть лет после публикации. Поначалу пьесу сочли крамольной, очевидно, потому, что душевные страдания ее героев слишком сильно диссонировали с советским показным оптимизмом.

В вульгарном пересказе – это история Виктора Зилова, сильно пьющего молодого мужчины, запутавшегося в отношениях с женщинами и почти решившегося на самоубийство. Но, разумеется, вовсе не эта фабула побуждает театры вновь и вновь ставить написанную полвека назад "Утиную охоту".

Режиссер нового спектакля в Русском театре Эстонии Камран Шахмардан называет пьесу Вампилова бессмертной. "Я считаю, да и многие уже отнесли эту пьесу к классике. Это одна из лучших пьес XX века, именно русской литературы".

Малая сцена Русского театра превратится в кафе "Незабудка".

"Зилов – сам себе человек-праздник. Он для себя этот праздник создает, лишь бы не остаться одному, потому что для него самое страшное – это одиночество. Невыносимое одиночество. Об этом спектакль, об одиночестве, когда человек начинает говорить с самим собой и слышит в ответ не очень интересную правду о себе. И это его разрушает, этот страх перед пустотой", – отметил постановщик спектакля Камран Шахмардан.

Премьера спектакля с участием Александра Ивашкевича, Натальи Муриной, Ильи Нартова и многих других актеров Русского театра состоится в этот четверг.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: