Бизнесмен Петтай заявил о невыставленных Центристской партии счетах на 1,2 млн евро ({{commentsTotal}})

Пааво Петтай.
Пааво Петтай. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам предпринимателя Пааво Петтая, который длительное время занимался изготовлением предвыборных рекламных материалов для Центристской партии, в период 2009-2015 годов он не выставил центристам счета за оказанные услуги на сумму 1,24 млн евро.

Соответствующие материалы фирма Петтая Midfield OÜ предоставила Комиссии по надзору за финансированием партий (КНФП), сообщило в среду, 18 апреля, издание Eesti Ekspress.

К признанию Midfield было приложено заключение признанного финансового эксперта с детальным анализом движения денежных средств.

Комиссии теперь придется принять решение, займется ли она дальнейшим расследованием этих заявлений. Председатель КНФП Каарел Таранд сообщил новостному порталу ERR Uudised, что информации для открытия производства пока недостаточно.

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб назвал утверждения Петтая абсурдными и порочащими репутацию партии.

"Центристская партия оплатила все счета, которые представил Пааво Петтай. Поэтому разговор о каких-то не предъявленных счетах спустя столько лет можно считать чем-то из рода фантастики. И это то, что мы готовы обсудить в зале суда", - сказал Корб.

По его мнению, бизнесмен таким образом просто пытается обогатиться, используя для этого Комиссию по надзору за финансированием партий.

Осенью прошлого года Центристской партии пришлось продать свое бюро на Тоомпеа за 1,8 млн евро для погашения финансовых обязательств. Среди прочего, центристы выплатили более полумиллиона евро по гарантийным письмам, выданным фирме Пааво Петтая Midfield OÜ. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: