Опрос: поддержка соцдемов упала до 6%, IRL не преодолевает избирательный барьер в 5% ({{commentsTotal}})

{{1524119220000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В апреле резко - с 10% до 6% - снизилась популярность Социал-демократической партии. Если бы парламентские выборы состоялись завтра, то 5%-ный избирательный порог не смогли бы преодолеть ни Свободная партия, за которую сейчас готовы отдать голоса всего 3% избирателей, ни IRL, который поддерживают 4% респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты свежего исследования фирмы Turu-uuringute, передает в четверг, 19 апреля, служба новостей "Радио 4".

Лидирующую позицию в рейтинге политических сил в апреле сохранила за собой Партия реформ - ее поддержка выросла за месяц на два процентных пункта и составляет 33%. 

Центристская партия, которую продолжают поддерживать 26% избирателей, осталась на втором месте. Консервативную народную партию Эстонии (EKRE) в апреле поддерживали 14% избирателей, что на один процентный пункт больше, чем  в марте. 

Из внепарламентских партий, согласно опросу, 3% избирателей поддерживают "зеленых".

Ранее в четверг портал rus.err.ee написал о том, что если в марте входящих в правительственную коалицию Центристскую партию, Социал-демократическую партию и IRL поддерживали в сумме 41% избирателей, то в апреле тройственный союз поддерживали всего 36% респондентов.

В то же время суммарная популярность трех парламентских оппозиционных сил - Партии реформ, Свободной партии и EKRE - выросла с 47% до 50%.

В опросе фирмы Turu-uuringute приняли участие свыше 1000 респондентов.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: