Осиновский: о смене председателя соцдемы сейчас не думают ({{commentsTotal}})

Евгений Осиновский покидать пост председателя партии не собирается.
Евгений Осиновский покидать пост председателя партии не собирается. Автор: ERR

Лидер Социал-демократической партии Евгений Осиновский сказал, что несмотря на рекордно низкий за последние месяцы рейтинг возглавляемой им политической силы, о смене руководства соцдемы сейчас не задумываются.

"Нынешнее правление социал-демократов было избрано летом прошлого года с полномочиями до лета 2019 года. До выборов смены руководства не планируется. Конечно, партия может обсудить эти вопросы, но пока таких дискуссий не было", - цитирует в четверг, 19 апреля, Евгения Осиновского портал новостей вещания ERR.ee.

Низкую суммарную поддержку тройственного правительственного союза - Центристскую партию, Социал-демократическую партию и IRL поддерживали в апреле 41% избирателей - Осиновский объяснил тем, что во главе Партии реформ встала Кая Каллас.

"Если посмотреть на рейтинг партий в последние месяцы, то самые заметные изменения были у Партии реформ. Ожидания в отношении ее нового руководителя высоки, из-за этого упала поддержка трех коалиционных сил. В некоторых сегментах электорат Социал-демократической партии и Партии реформ пересекается, но у социал-демократов также есть внутренние проблемы, связанные с объяснением своих взглядов и политики", - пояснил Осиновский.

Тот факт, что с приходом Каи Каллас на пост председателя Партии реформ популярность этой политической силы возросла, Евгений Осиновский назвал ожидаемым.

В апреле популярность Социал-демократической партии упала с 10% до 6%. Рейтинг реформистов вырос с 31% до 33%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: