Рейтинг партий: реформисты обошли по популярности центристов и в Таллинне ({{commentsTotal}})

Мэр Таллинна Таави Аас и председатель горсобрания Михаил Кылварт.
Мэр Таллинна Таави Аас и председатель горсобрания Михаил Кылварт. Автор: Postimees/Scanpix

В апреле Партия реформ была самой популярной политической силой не только во всей Эстонии, но и в Таллинне - городе, где традиционно сильны позиции центристов.

Согласно свежему исследованию фирмы Turu-uuringute, проведенному по заказу новостной редакции ERR, поддержка Партии реформ в Таллинне среди лиц, имеющих право голоса на парламентских выборах, составила в апреле 37%, в то же время Центристскую партию поддерживали 34% опрошенных.

Как отмечает руководитель порталов ERR Урмет Коок, продолжающемуся снижению популярности Центристской партии в столице поспособствовал коррупционный скандал в руководстве муниципальной компанией "Таллиннский городской транспорт".

В марте центристов поддерживали в Таллинне 35%, а реформистов - 30% опрошенных. В феврале Центристская партия опережала по популярности в столице своих конкурентов из Партии реформ на 8%, а в январе и вовсе на 15% (тогда центристов поддерживали 40%, а реформистов - 25% избирателей).

Таким образом, поддержка Центристской партии в Таллинне снизилась с 40% до 34% по сравнению с началом года, а рейтинг Партии реформ вырос с 25% до 37%.

EKRE в Таллинне поддерживали в апреле 7%, соцдемов - 5%, "зеленых" - 4%, IRL - 3%, Свободную партию - 2% избирателей.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: