После кончины митрополита Корнилия временным руководителем ЭПЦ МП назначен епископ Лазарь ({{commentsTotal}})

Епископ Нарвского и Причудского приходов Лазарь.
Епископ Нарвского и Причудского приходов Лазарь. Автор: MIHKEL MARIPUU/POSTIMEES/Scanpix

В связи с кончиной митрополита Эстонской православной церкви Московского патриархата Корнилия временное управление церковью перейдет к старейшему по сану епископу Нарвского и Причудского приходов Лазарю.

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий скончался в четверг, 19 апреля, на 94-м году жизни. Вечером тело новопреставленного было принесено в кафедральный Александро-Невский собор, где были совершены первые заупокойные литии. После литий, под председательством Лазаря, епископа Нарвкого и Причудского, состоялось экстренное заседание Синода ЭПЦ МП, говорится на сайте ЭПЦ МП в интернете.

На заседании Синода обсуждались организационные вопросы, было решено провести отпевание в кафедральном Александро-Невском соборе в воскресенье 22 апреля, начало богослужения - в 9:30, похороны - на кладбище в 14:00.

Также был составлен циркуляр для Приходов ЭПЦ МП, что согласно Уставу в случае кончины Предстоятеля ЭПЦ МП до созыва Собора временное управление Церковью переходит к старейшему по сану. Им являтся епископ Нарвского и Причудского приходов Лазарь.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: