Православная церковь Эстонии выбрала кандидатов на пост предстоятеля ЭПЦ МП ({{commentsTotal}})

{{1525530300000 | amCalendar}}

Синод Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП) в субботу собрался в Пюхтицком женском монастыре в Куремяэ и выбрал кандитатов на пост предстоятеля Эстонской православной церкви – это архиепископ Верейский Евгений, ректор Московской Духовной Академии и епископ Нарвский и Причудский Лазарь.

В пользу кандидата из Москвы, архиепископа Верейского Евгения, говорит то, что он поможет организовать обучение духовенства, сейчас это в Эстонии является большой проблемой. Доводы в пользу Владыки Лазаря – он уже десяток лет живет в Эстонии и знает, что нужно делать новому предстоятелю.

Выборы нового предстоятеля Эстонской православной церкви состоятся на соборе, который пройдет в конце месяца. Нового предстоятеля будут выбирать тайным голосованием.

"Собор пройдет в храме Александра Невского в Таллинне 29 мая. Это будет 41 день после кончины Митрополита Корнилия", – сказал секретарь Синода ЭПЦ МП Даниил Леписк.

По словам священнослужителей, прихожанами Эстонской православной церкви Московского патриархата считают себя 150 000-170 000 верующих.

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий скончался 19 апреля на 94-м году жизни.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: