ФОТО: в Таллинне простились с митрополитом Корнилием ({{commentsTotal}})

{{1524383160000 | amCalendar}}

В воскресенье, 22 апреля, в соборе Александра Невского православные прихожане Эстонии простились с митрополитом Таллиннским и всея Эстонии Корнилием. В тот же день он был похоронен на Александро-Невском кладбище.

Нескончаемым потоком в собор с раннего утра шли люди, чтобы в последний раз поклониться Владыке и отдать дань его добрым делам, почтить его светлую память. Многие из пришедших говорили о Владыке как о человеке близком и родном.

Проводить Корнилия в последний путь прибыли и представители духовенства из других стран, передает служба новостей "Радио 4".

Отпевание возглавил прибывший из Москвы митрополит Волоколамский Иларион - второе лицо Русской православной церкви. Также представлены латвийская и финская православные церкви, прибыло духовенство из Печорского монастыря,  присутствует и ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений.

Как сказал член Синода эстонской православной церкви Московского патриархата Сергей Мянник, поскольку президент Эстонии Керсти Кальюлайд совершает зарубежный визит, памятный венок от главы государства в храм доставил офицер президентской канцелярии. 

Похоронили Корнилия на Александро-Невском кладбище

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий скончался в четверг на 94-м году жизни. Последние 18 лет он был наставником для всех православных верующих Эстонии. Будучи главой эстонской церкви Московского патриархата, он каждый праздник призывал людей к миру и согласию. 

Соболезнования в связи с кончиной Корнилия в числе прочих выразили президент Эстонии Керсти Кальюлайд, премьер-министр Юри Ратас и патриарх московский и всея Руси Кирилл. 

Выборы следующего главы Эстонской православной церкви Московского патриархата  пройдут не ранее, чем через 40 дней.Венок от президента. Автор: ERR

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: