Взрыв смертника в Кабуле унес жизни более 50 человек ({{commentsTotal}})

Более 50 человек, в том числе женщины и дети, были ранены в результате взрыва.
Более 50 человек, в том числе женщины и дети, были ранены в результате взрыва. Автор: Shah Marai/AFP/Scanpix

Взрыв смертника в центре регистрации избирателей в Кабуле унес жизни по меньшей мере 52 человек, сообщают власти Афганистана.

Более 100 человек были ранены в результате взрыва в толпе, ожидавшей у входа в центр, передает в воскресенье Би-би-си.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Подконтрольное джихадистам информационное агентство Амак сообщало, что смертник в поясе со взрывчаткой пришел в центр в районе Даште Барчи на западе Кабула.

На кадрах с места происшествия видны испачканные в крови документы и фотографии. Территория вокруг места взрыва покрыта выбитыми стеклами, стоящие неподалеку автомобили также повреждены.

Один из очевидцев рассказал, что среди жертв много женщин с детьми, которые пришли забрать удостоверение личности и регистрацию на выборы.

Регистрация избирателей на выборы, которые должны пройти в октябре, началась ранее в этом месяце. За это время произошло по меньшей мере четыре нападения на центры регистрации.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: