Взрыв у здания минсельхоза в Кабуле: 12 погибших, десятки раненых ({{commentsTotal}})

Взрыв в Кабуле. Иллюстративная фотография.
Взрыв в Кабуле. Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

В столице Афганистана в понедельник произошел очередной теракт в исполнении смертника, когда при взрыве бомбы у здания Министерства сельского хозяйства погибли не менее 12 и получили ранения свыше 30 человек.

Согласно первым поступающим с места взрыва данным, бомба сработала около часа дня по местному времени в тот момент, когда работники министерства выходили из здания после завершения рабочего дня, передают Tolo News и Associated Press.

На данный момент подтверждена гибель 12 человек, еще 31 получили ранения.

Полиция подтвердила, что взрыв устроил смертник.

Вооруженные нападения с большим числом жертв в Кабуле происходят регулярно. В апреле в двух взрывах погибли не менее 26 человек, а за неделю до этого 60 человек погибли и более ста получили ранения при взрыве смертника в пункте регистрации избирателей.

В конце мая было атаковано расположенное в Кабуле здание Министерства внутренних дел Афганистана, когда погиб один полицейский, а пятеро получили ранения.

Нападения могут указывать на ухудшающуюся ситуацию с безопасностью в преддверии парламентских и местных выборов в стране, назначенных на 20 октября.

Выступающее против центрального правительства исламистское движение "Талибан" в апреле начало свое ежегодное весеннее наступление, организуя нападения и на многие провинциальные центры.

Теракты совершает и группировка "Исламское государство", стремящаяся укрепить свои позиции в этой стране.

В четверг президент Афганистан Ашраф Гани объявил о введении временного режима прекращения огня с талибами по случаю окончания месяца рамадан и праздника Ураза-байрам с 12 июня до 19 июня. Талибы в субботу в ответ объявили об ответном введении перемирия с властями Афганистана сроком на три дня.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: