Помогающая беженцам доктор предлагает забирать детей у жен бойцов ИГИЛ ({{commentsTotal}})

В последние месяцы тысячи жен и детей джихадистов были перемещены в лагерь на северо-востоке Сирии. На фото — одна из находящихся в лагере девочек.
В последние месяцы тысячи жен и детей джихадистов были перемещены в лагерь на северо-востоке Сирии. На фото — одна из находящихся в лагере девочек. Автор: AFP/SCANPIX

Курдский врач Немам Гафур, которая в последние годы помогала жертвам ИГИЛ в Ираке и Сирии, предлагает забирать детей у находящихся в лагере беженцев Аль-Холь в Сирии жен джихадистов, а самих женщин отдавать под суд.

В лагере беженцев Аль-Холь в Сирии находятся десятки тысяч женщин и детей, которые жили в районах, где господствовали халифат и ИГИЛ, пишет портал вещания ERR.

Гафур, которая работала в регионе в течение пяти лет и ранее в Индии и Африке, считает, что лагерь беженцев Аль-Холь - это ад на земле, пишет инская национальная телекомпания Yle.

По её словам, жены иностранных членов ИГИЛ там организованы и не сожалеют о своих действиях. Поэтому, по словам Гафур, детей следует забирать у матерей и увозить из лагеря, иначе дети могут радикализироваться под влиянием своих матерей.

"Нельзя думать, что этим детям лучше со своими матерями или близкими родственниками - этим детям нужно дать новую жизнь. Все связи со старым должны быть прерваны, а отлучение от матери является наиболее важным", - сказала Гафур, по словам которой, в чрезвычайных ситуациях необходимо использовать чрезвычайные меры. "Мы говорим о военной ситуации и поэтому должны вести себя соответственно", - добавила она.

"Можно спросить, является ли настоящей матерью женщина, которая считает религию более важной, чем ее ребенок", - аргументирует свое мнение Гафур.

По мнению Гафур, жены борцов ИГИЛ точно так же как и их мужья должны быть привлечены к ответственности, и как можно скорее.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: