В Армении продолжаются акции протеста, задержан 41 человек ({{commentsTotal}})

{{1524480060000 | amCalendar}}
Протесты в Армении продолжаются третий день.
Протесты в Армении продолжаются третий день. Автор: AFP/Scanpix

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе (ССС) уголовного дела о массовых беспорядках в Ереване задержан 41 человек. Массовые протесты в Ереване продолжаются.

Как сообщает пресс-служба ССС, все они обвиняются в организации, проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителя власти, сообщает "Интерфакс".

С 13 апреля в Ереване и ряде городов республики происходят многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Вечером в минувшее воскресенье митинг оппозиции в Ереване был разогнан полицией. При этом, по официальным данным, были задержаны 280 человек, а семь - госпитализированы.

В частности, Генпрокуратура Армении сообщила, что три оппозиционных депутата парламента Армении Пашинян, Мирзоян и Микаелян задержаны по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний.

Генпрокуратура пояснила, что депутаты, нарушив закон о свободе собраний, с 13 апреля организовали собрания, игнорируя ограничения мэрии Еревана.

Ранее в понедельник первый вице-премьер Армении Карен Карапетян заявил, что троих задержанных депутатов не будут лишать депутатской неприкосновенности. "Сейчас я направляюсь на встречу с Пашиняном, чтобы провести переговоры, найти решения. Считаю, что у нас найдется столько трезвости, чтобы всему миру показать, что вне зависимости от сложности проблемы, мы можем сесть и найти логическое решение", - отметил он.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: