Визит Трампа в Великобританию состоится в июле ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в январе 2018 года.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в январе 2018 года. Автор: PA Wire/PA Images/Scanpix

Президент США Дональд Трамп 13 июля текущего года прибудет в Великобританию с рабочим визитом, в рамках которого встретится с премьер-министром Соединенного королевства Терезой Мэй. Об этом говорится в сообщении канцелярии британского премьера, распространенном в четверг.

"Президент США посетит Великобританию 13 июля. Во время своего визита он проведет двусторонние переговоры с премьер-министром. Дальнейшие детали будут определены в надлежащее время", - говорится в коммюнике, передает ТАСС.

Ранее американская газета The Hill со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс также сообщила о визите.

В январе этого года президент США на своей странице в Twitter сообщил об отмене своего намеченного на февраль визита в Великобританию, объяснив свое решение несогласием с администрацией Барака Обамы продать здание американского посольства в центре Лондона и построить новое в отдаленном районе за $1,2 млрд.

Планировалось, что Трамп откроет здание нового диппредставительства. В британском правительстве в этой связи отметили, что свое решение американский президент принял после того, как со стороны премьер-министра Терезы Мэй в его адрес поступил упрек относительно того, что ему не следовало размещать в Twitter материалы антимусульманского содержания, взятые у ультраправой британской группировки Britain First.

Разгневала Трампа также его заочная словесная перепалка с мэром Лондона Садиком Ханом. Последний многократно выступал против осуществления государственного визита Трампа в Соединенное Королевство и требовал понижения его статуса.

Во время визита в Вашингтон в январе 2017 года Тереза Мэй передала Трампу подписанное королевой Елизаветой II приглашение посетить Великобританию с госвизитом, предусматривающим оказание гостю высших почестей, в том числе проживание в Букингемском дворце. Этот шаг премьера вызвал неодобрительную реакцию у многих представителей британской общественности. В частности, петицию с призывом к отмене этого госвизита подписали 1,85 млн человек.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: