Комитет по разведке Конгресса США не нашел связи между предвыборной командой Трампа и Московой ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал в пятницу рассекреченный доклад о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Согласно докладу, "никто из опрошенных свидетелей" не предоставил комитету доказательств "связи, сговора или сотрудничества" между предвыборной командой президента США Дональда Трампа и Россией, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, согласно документу, "комитет не обнаружил доказательств того, что деловая активность Трампа до начала предвыборной кампании создала основу для вмешательства" РФ в американские президентские выборы в 2016 году.

При этом в докладе говорится, что "команды Трампа и (его соперницы в президентской гонке Хиллари - ИФ) Клинтон в ходе предвыборной кампании совершали неосмотрительные действия и проявили недальновидность" в том, что касалось предположительных попыток Москвы повлиять на результаты выборов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: