ДТП в Ляэнемаа: 17-летний водитель без прав был нетрезв, автомобиль сгорел ({{commentsTotal}})

ДТП в Ляэнема.
ДТП в Ляэнема. Автор: PPA

Утром 28 апреля произошло ДТП в Ляэнемаа в деревне Кадарбику, находившиеся в автомобиле двое несовершеннолетних не пострадали. Водитель был в состоянии опьянения и не имел прав на управление транспортным средством. Принадлежавший другу автомобиль сгорел.

В субботу около 7:50 часов полиция получила сообщение о том, что в деревне Кадарбику Ляэне-Нугулаского уезда автомобиль врезался в дерево и загорелся. На сообщение отреагировали полицейские, спасатели и скорая помощь и обнаружили на месте происшествия горящий автомобиль Opel Omega Caravan.

ДТП в Ляэнемаа. Автор: PPA

Находившимся в автомобиле несовершеннолетним, 17-летнему юноше, который управлял автомобилем, и пассажиру, 16-летней девушке, удалось после столкновения с деревом самостоятельно выбраться из автомобиля и вызвать помощь. Медики осмотрели их, подростки травм не получили, у юноши обнаружено опьянение. По предварительной информации, юноша своевольно взял автомобиль друга. Для выяснения всех обстоятельств начато делопроизводство. Подростки переданы родителям.

"Хотя в данном происшествии подростки физически не пострадали, это ДТП могло закончиться очень трагически и причинить боль очень многим людям, – сказал лейтенант полиции Хаапсалуского отделения полиции Ивар Лялл. - Никогда нельзя разрешать своему близкому человеку или другу садиться за руль в нетрезвом виде и никогда нельзя садиться в машину к такому водителю".

Лялл напоминает, что подросткам в возрасте до 18 лет запрещено не только употреблять алкоголь, но даже иметь при себе алкоголь в закрытой таре.

"Такой запрет действует ради защиты здоровья и жизни самих подростков. К сожалению, мы часто видим, что этот запрет игнорируют взрослые люди, которые готовы купить или предложить подросткaм алкоголь, не заботясь о том, какие последствия могут быть для подростка. Такое поведение крайне безответственно и наказуемо", – сказал полицейский.

В 2018 году в Ляэнемаа произошло три ДТП, в которых пострадало пять человек. По вине нетрезвых водителей в уезде произошло два ДТП, в них пострадало трое человек.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: