Эстонские таэквондисты нацелены завоевать золотые медали ЧЕ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном "Саку Суурхалль" проходит чемпионат Европы по таэквондо. Масштабные соревнования собрали более тысячи участников из 33-х стран. Сборная Эстонии по традиции последних лет исправно добывает медали, но пока только серебряные и бронзовые.

Чемпионат Европы по таэквондо версии ИТФ должен уложиться в четыре дня соревнований на семи площадках "Саку Суурхалль". Эстония имеет опыт таких крупных соревнований, поэтому с каждым разом число участников растет, передает "Актуальная камера".

"В этом году поставлен очередной рекорд по количеству делегатов — 1200 человек из 33-х стран. Соревнования традиционно у нас проходят как в разных возрастных категориях, так и по всем дисциплинам таеквондо. Это не только спарринг, это и комплексные упражнения, силовое разбивание, специальная прыжковая техника и самооборона", - рассказал президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт.

Для сборной Эстонии первые дни складываются не так радужно, как ожидали спортсмены и болельщики. Медалей много, но золота пока нет.

"Все-таки должно быть легче, так как домашние стены, своя публика, все приходят, поддерживают, болеют, но, к сожалению, практика показывает, что наши спортсмены чувствуют себя увереннее за границей", - сказал призер чемпионата Европы, член сборной Эстонии Владислав Жаров.

У Владислава Жарова на этом чемпионате пока две медали - серебро и бронза. Похожими достижениями могут похвастать и другие эстонские таэквондисты. Даниил Субачус сегодня был близок к победе и провел несколько хороших боев. Однако золото по-прежнему остается недосягаемым.

"Так как я уже не первый раз принимаю участие в этом турнире и уже были призовые места и вторые и третьи, хотелось бы уже выиграть чемпионат Европы", - поделился планами член юниорской сборной Даниил Субачус.

"Сейчас у нас на счету более десяти медалей, из них половина серебряных, это очень хороший результат. Впереди у нас есть основные топовые спортсмены, которые еще не до конца провели свои соревнования, поэтому есть надежда на золотые медали", - сказал тренер сборной Эстонии Казбулат Шогенов.

Завтра в "Саку Суурхалль" последний день соревнований, где у эстонских таэквондистов еще есть шансы пополнить копилку сборной и улучшить свое положение в общем медальном зачете.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: