Эстонские таэквондисты нацелены завоевать золотые медали ЧЕ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном "Саку Суурхалль" проходит чемпионат Европы по таэквондо. Масштабные соревнования собрали более тысячи участников из 33-х стран. Сборная Эстонии по традиции последних лет исправно добывает медали, но пока только серебряные и бронзовые.

Чемпионат Европы по таэквондо версии ИТФ должен уложиться в четыре дня соревнований на семи площадках "Саку Суурхалль". Эстония имеет опыт таких крупных соревнований, поэтому с каждым разом число участников растет, передает "Актуальная камера".

"В этом году поставлен очередной рекорд по количеству делегатов — 1200 человек из 33-х стран. Соревнования традиционно у нас проходят как в разных возрастных категориях, так и по всем дисциплинам таеквондо. Это не только спарринг, это и комплексные упражнения, силовое разбивание, специальная прыжковая техника и самооборона", - рассказал президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт.

Для сборной Эстонии первые дни складываются не так радужно, как ожидали спортсмены и болельщики. Медалей много, но золота пока нет.

"Все-таки должно быть легче, так как домашние стены, своя публика, все приходят, поддерживают, болеют, но, к сожалению, практика показывает, что наши спортсмены чувствуют себя увереннее за границей", - сказал призер чемпионата Европы, член сборной Эстонии Владислав Жаров.

У Владислава Жарова на этом чемпионате пока две медали - серебро и бронза. Похожими достижениями могут похвастать и другие эстонские таэквондисты. Даниил Субачус сегодня был близок к победе и провел несколько хороших боев. Однако золото по-прежнему остается недосягаемым.

"Так как я уже не первый раз принимаю участие в этом турнире и уже были призовые места и вторые и третьи, хотелось бы уже выиграть чемпионат Европы", - поделился планами член юниорской сборной Даниил Субачус.

"Сейчас у нас на счету более десяти медалей, из них половина серебряных, это очень хороший результат. Впереди у нас есть основные топовые спортсмены, которые еще не до конца провели свои соревнования, поэтому есть надежда на золотые медали", - сказал тренер сборной Эстонии Казбулат Шогенов.

Завтра в "Саку Суурхалль" последний день соревнований, где у эстонских таэквондистов еще есть шансы пополнить копилку сборной и улучшить свое положение в общем медальном зачете.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: