Эстонская спортсменка привезла золото с ЧМ по таэквондо среди юниоров ({{commentsTotal}})

Анни Эрмель.
Анни Эрмель. Автор: Эстонский союз таэквондо

В понедельник, 27 августа, сборная Эстонии вернулась с прошедшего в Минске XII чемпионата мира по таэквондо ITF среди юниоров, где Анни Эрмель завоевала золотую медаль. Это первая в истории эстонского спорта золотая медаль на ЧМ по таэквондо.

В течение пяти дней, с 22 по 26 августа, лучшие юниоры мира из 56 стран соревновались на арене Дворца cпорта в Минске. Анни Эрмель из Таллинна стала чемпионкой мира по таэквондо среди юниоров в спарринге в категории 65+ кг.

"Впервые на мировом первенстве прозвучал гимн Эстонии. Ранее наша сборная неоднократно привозила золото с чемпионатов Европы. Несколько раз мы были близки к золоту, завоевывали бронзу и серебро, но чемпионами мира, к сожалению, не становились. В этом году на домашнем чемпионате Европы наша сборная поставила рекорд по количеству медалей по сравнению с предыдущими европейскими первенствами, но золотых медалей в текущем году не было. Поэтому награда Анни Эрмель для нас особенно значима", - сказал президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт. 

Сборная Эстонии под руководством Казбулата Шогенова и Роберта Трофимова в этот раз была представлена семью спортсменами. Одной победы, чтобы выйти в полуфинал и встать на пьедестал почета, не хватило Камилле Великополье из Пярну. Также в Минске выступали Данила Субачус, Анетте Русс, Эрик Лавров, Дааниель Халлоп и Владислав Чурин.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: