Эстонские таэквондисты привезли с ЧЕ две золотые и семь бронзовых медалей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сборная Эстонии по таэквондо вернулась домой из Италии с богатым урожаем медалей. Там проходил чемпионат Европы и в активе эстонских спортсменов 2 золота и 7 бронзовых наград.

Таэквондисты Эстонии уже приучили своих болельщиков, что после каждого большого чемпионата, есть повод для поздравлений с успешным выступлением, передает "Актальная камера".

И прошедший в итальянском городе Римини чемпионат Европы, где выступило около восьми сотен спортсменов из 30 стран, исключением не стал. Хотя впервые он прошел без участия руководителя и лидера эстонского таеквондо.

"В принципе, это первые титульные соревнования с участием эстонской сборной, на которые я не смог приехать. В любом случае Эстония вышла на тот уровень, когда мы традиционно стараемся попасть в десятку лучших стран, как правило и попадаем по количеству медалей", - сказал президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт..

"Результатом доволен, но всегда есть ощущение, что можно было лучше, что какие-то медали могли превратиться в серебряные или даже в золотые. Я еще не помню такого, чтобы сказал, что все прошло идеально, тренер всегда чем-то недоволен", - рассказал главный тренер сборной Эстонии Казбулат Шогенов.

В копилке эстонской команды 2 золотые и 7 бронзовых наград, которые завоевали спортсмены разных возрастов. Двукратной чемпионкой Европы среди юниоров стала Камила Великополье из Пярну, а свое первое золото завоевала 14-летняя Саша Андреева из Таллинна.

"Я занимаюсь седьмой год, начинала еще в Кохтла-Ярве во втором классе. К нам в школу пришли с показательными выступлениями ученики клуба, мне очень понравилось, и я сразу побежала к бабушке просить, чтобы она меня записала на тренировку. И на первую тренировку я пришла за шесть часов до начала", - рассказала чемпионка Европы по таэквондо среди юниоров Александра Андреева.

Свою первую медаль Андреева выиграла в спарринге юниорской весовой категории до 40 кг среди девочек.

"Это было очень трудовое золото, бывает, что попадется легкая категория, повезло с сеткой и жеребьевкой. Но в этот раз Саше реально пришлось драться и показывать все что она может, чтобы забрать эту награду", - добавил Казбулат Шогенов.

"Самой сложной была украинка, в первом бою я ей проиграла, но мне удалось выйти из подгруппы и мы с ней встретились в финале. С ней было очень сложно, она выше меня и в первом бою не удалось подстроиться, но потом все получилось", - поделилась впечатлениями Александра Андреева.

Следующее испытание эстонских таэквондистов ждет в августе на чемпионате мира в Болгарии. На ближайшие годы цели и задачи ставятся как всегда амбициозные.

"Как известно, таэквондо подразделяется на два основных вида - от федерации ИТФ и от федерации ВТФ, олимпийский и не олимпийский. Мы пока не преуспели в олимпийском виде, но это как раз наша цель, чтобы эстонские спортсмены смогли когда-нибудь с гордостью пронести знамя и на Олимпийских играх", - надеется Михаил Кылварт. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: