Анвельт назначил Вахера исполняющим обязанности гендиректора Департамента полиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пресс-конференция РРА по строительству восточной границы
Пресс-конференция РРА по строительству восточной границы Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр внутренних дел Андрес Анвельт утвердил в понедельник Эльмара Вахера и.о. генерального директора Департамента полиции и погранохраны, продление полномочий которого на следующий срок оказалось под вопросом из-за противодействия одной из партий правящей коалиции.

В прошлый четверг правительство должно было утвердить Вахера, пятилетний срок полномочий которого на посту гендиректора департамента истекает 2 мая, на следующий срок. Однако в последний момент Анвельту пришлось снять этот пункт с повестки, поскольку входящая в правящую коалицию партия "Союз отечества и Res Publica" (IRL) сообщила о неготовности утвердить это решение.

Лидер отечественников Хелир-Валдор Сеэдер объяснил это серьезными вопросами, которые вызывает аудит обустройства восточной границы, неожиданно подорожавшего более чем на 100 млн евро. IRL хотел бы до конца разобраться в причинах подорожания курируемого Департаментом полиции и погранохраны проекта до вынесения решения по Вахеру.

Центристы и социал-демократы между тем обвинили IRL в попытке привлечь к себе таким образом внимание и в неподобающем поведении.

Из-за ситуации с Вахером зависло и продление полномочий гендиректора Полиции безопасности (КаПо) Арнольда Синисалу, поскольку правительство собиралось утвердить его на следующий срок вместе с Вахером.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: