Серия учений НАТО пройдет в июне в регионе Балтийского моря ({{commentsTotal}})

Учения Baltops.
Учения Baltops. Автор: mil.ee

В июне в странах Балтии, Польше и на Балтийском море пройдет серия военных учений Североатлантического альянса.

С 3 по 15 июня в Литве, Польше, Эстонии и Латвии состоятся международные учения "Saber Strike", в которых примут участие 18 000 военных из 19 стран НАТО и партнеров альянса.

Для участия в этих учениях из Германии в Латвию через Чехию, Польшу и Литву будут отправлены около 1100 единиц военной техники США.

В Литву эта техника по двум маршрутам прибудет через так называемый Сувалкский коридор - участок границы Литвы и Польши шириной в 100 км, который на западе граничит с Калининградской областью РФ, а на востоке - с Республикой Беларусь.

В это же время в Литве пройдут национальные учения "Молния Перкунаса", в которых примут участие до 9000 военных, а также учения "Твердый кобальт" в Каунасском районе.

Кроме того, в июне начнутся учения "Baltops" в Балтийском море.

В ходе учений будут проводиться операции на суше, в море и в воздухе.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: