В Тартуский центр профобразования уже подано свыше 400 заявлений ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Крупнейшее училище Эстонии - Тартуский центр профобразования - поставил рекорд по числу весенних заявок на учебу.

Не секрет, что каждой весной перед выпускниками основных школ встает важный выбор: продолжить учебу в гимназии или же лучше получить профобразование. Немалое число школьников склоняется к последнему. Так, этой весной в Тартуский центр профессионального образования заявление на прием подало рекордное количество абитуриентов - свыше четырехсот человек - это почти в два раза больше, чем год назад, передает "Актуальная камера".

"Весенний прием в наше учреждение проходит уже третий год подряд. И на сегодняшний день о нем знает все больше школьников: они знают, что весной документы можно подавать не только в гимназии, но и в профтехучилища. И наши маркетологи тоже трудятся на славу: стараются донести информацию до абитуриентов. Нам очень приятно, что школьники, поступившие учиться к нам, со спокойной душой могут пойти на свой выпускной и не должны волноваться на счет поступления", - рассказала руководитель отдела поддержки и карьеры Тартуского центра профессионального образования Лийне Маасикас.

Сегодняшние абитуриенты, в основном, интересуются такими профессиями как ИТ-специалист, автомеханик, повар и специалист по строительной отделке. По словам Маасикас, в Тартуский центр профобразования поступает немало русскоговорящих школьников.

"Сегодня все больше молодых ребят осмеливается учиться на эстонском языке. И мне кажется, что у русскоязычных школьников, живущих в Эстонии, уровень знания эстонского языка с каждым годом улучшается. Языковое погружение дает свои плоды. И русские школьники все чаще заводят друзей и среди эстонцев. Они ходят на тренировки на эстонском языке. Разговорный эстонский язык у абитуриентов стал намного лучше", - добавила Маасикас.

Как сказала Лийне, миф о том, что в профессиональных учебных заведениях учиться легко и туда поступают только слабые ученики, постепенно тает и их центр становится с каждым годом все более популярным.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: